В Санкт-Петербурге правоохранительные органы изъяли рекордную партию героина, предназначенного для распространения в Московском регионе, сообщил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

По словам В. Иванова, стражам порядка удалось изъять 43 кг героина в ходе спецоперации против наркоторговцев. Глава ФСКН отметил, что еще одна операция прошла в Иркутске: там представители правопорядка изъяли 14 кг героина.

Еще одно успешное задержание наркокурьера прошло в Нижнем Новгороде: полицейские изъяли у дилера больше 1 кг героина. Мужчина, находившийся в состоянии наркотического опьянения, был задержан оперативниками на улице Прыгунова, при себе у него была партия наркотиков.

Полицейским задержанный пояснил, что должен был передать героин другим "потребителям". За работу курьером ему обещали отдать часть перевозимой партии.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. В отношении него возбуждено очередное дело по ст. 228 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

-20%
-30%
-58%
-15%
-20%
-20%
-10%
-20%
-13%
-23%