Сергей МАШНОВ,

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20%D0%9C%D0%A7%D0%A1
Фото: МЧС
Подполковник внутренней службы Виталий Переход поймал ребенка на руки. Ребенок, по предварительным данным, не пострадал.

Утром 23 марта главный специалист инспекции государственного пожарного надзора подполковник внутренней службы Виталий Переход участвовал в работе комиссии по приемке в эксплуатацию объекта – устройства пандуса для инвалида-колясочника в социальном доме по улице Гаевой.

Около 11.30 комиссия закончила работу, и Виталий Генрихович, выйдя из дома, направился к автомобильной стоянке. В это время он увидел, как в окне 2 этажа того же здания появился малыш. Ребенок быстро вскарабкался на подоконник и начал спускаться на улицу. На секунду он повис на руках и упал вниз.

Виталий Переход среагировал мгновенно. Он успел пробежать около 10 метров и поймать малыша на руки. Видимых повреждений у мальчика не было. Однако спасатель все же вызвал скорую. Ребенка (его, как выяснилось, зовут Тимофеем, он 2009 года рождения) отвезли в городскую больницу на обследование, но, судя по всему, малыш отделался лишь легким испугом.

Дома он в момент происшествия был не один. Бабушка утюжила в одной из комнат, а старший брат смотрел телевизор. Оставшись на несколько минут без присмотра, мальчик зашел на кухню, взобрался на диван, а с него – на окно… 
-50%
-20%
-20%
-50%
-35%
-20%
-30%
-10%
-10%
-50%