Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси

опубликовано: 
обновлено: 
Ольга Богачева, /

Более 600 человек эвакуированы из-за пожара в Россонской средней школе, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь УМЧС Марина Фандо.

Сообщение о возгорании в трехэтажном здании Россонской средней школы имени П.М.Машерова поступило в Россонский отдел по ЧС сегодня в 08.00. К месту вызова выехали 4 подразделения МЧС. Совместно с администрацией школы была произведена эвакуация 575 детей и 36 преподавателей.

В результате происшествия никто из школьников и преподавателей учебного заведения от ожогов и отравления угарным газом не пострадал. В здании школы закопчены стены. "Однако после проведения проветривания учебный процесс можно будет возобновить, его задержка составит 1,5 часа", - отметила Марина Фандо.

По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неустановленного лица, в результате действий которого произошло возгорание складированной макулатуры. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (2.44 МБ)


Семеро детей госпитализированы

Семеро детей госпитализированы с переломами и ушибами из-за пожара в Россонской средней школе, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления здравоохранения Витебского облисполкома Юрий Деркач, который в настоящее время находится в Россонской центральной районной больнице.

Несколько школьников, испугавшись сильного задымления, начали выпрыгивать из окон. По словам Юрия Деркача, за медицинской помощью обратились восемь человек, один ребенок с ушибами отпущен домой, остальные с переломами конечностей и ушибами находятся в больнице. Для оказания помощи детям прибыли врачи-травматологи из областного центра. В настоящее время с пострадавшими работают психологи.

Председатель Витебского облисполкома Александр Косинец также выехал на место происшествия и в настоящее время находится в школе.

В Управлении Следственного комитета по Витебской области сообщили, что представители этого управления и районного отдела Следственного комитета проводят повторный осмотр места происшествия, а также первичные следственные дейтвия.

Фото МЧС








-50%
-33%
-52%
-15%
-25%
-50%
-32%
-10%
-21%
-10%