Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Вячеслав Будкевич,

35-летний житель Сморгони погиб вечером 5 марта в результате ДТП на автодороге Минск — Ошмяны.

Как сообщили в управлении ГАИ МВД Беларуси, ДТП произошло вблизи деревни Захажево Воложинского района в 17.30. Водитель "Форд Мондео" на заснеженной проезжей части при совершении обгона выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной "Скания" с полуприцепом под управлением гражданина Литвы. В результате аварии водитель легковой автомашины от полученных травм скончался на месте происшествия.

По информации УГАИ МВД, за минувшие сутки на дорогах страны зарегистрировано 240 ДТП с материальным ущербом. Совершено пять ДТП, в которых один человек погиб, пятеро получили ранения. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 89 водителей.

Госавтоинспекция предупреждает, что в связи с увеличением транспортных потоков в выходные и праздничные дни с 15.00 8 марта до 23.00 10 марта ГАИ организует массированную отработку автомобильных дорог М6 (Минск— Гродно — граница РП) и М7 (Минск — Ошмяны — граница Литвы). Сотрудники дорожно-патрульной службы будут ориентированы на пресечение нарушений правил дорожного движения, влекущих наиболее тяжкие последствия как со стороны водителей (управление в состоянии опьянения, превышение скорости, выезд на встречную полосу, игнорирование ремней безопасности), так и со стороны пешеходов (переход дороги в неустановленных местах, нахождение на проезжей части в состоянии опьянения, без световозвращающих элементов).

Спецподразделение ДПС "Стрела" будет отрабатывать Лидский, Борисовский, Слуцкий, Солигорский и Минский районы.

При надзоре за дорожным движением будут максимально задействованы все имеющиеся технические средства выявления нарушений. В ходе негласного и смешанного контроля будут применяться автомобили гражданского исполнения с установленными в них приборами фото,- и видеофиксации нарушений, в том числе будет применена передача данных о зафиксированных нарушениях с использованием 3G-модемов на удаленные расстояния. 
-40%
-33%
-10%
-20%
-14%
-30%
-20%
-15%