фотоВ Афганистане разбился вертолет, принадлежавший коалиционным силам. Эту информацию телекомпании CNN подтвердили в афганской полиции.

Глава правоохранительных органов в провинции Лагман на востоке Афганистан Абдул Сарджанг подтвердил, что речь идет о крушении американского вертолета, однако никакой дополнительной информации предоставить он не сумел.

В свою очередь, официальный представитель НАТО капитан Джастин Брокхофф заявил, что в командовании коалиционной сил проверяют информацию о потере вертолета. Тем не менее, по имеющейся информации, район между Кабулом и провинцией Лагман оцеплен военными, которые ведут поиск пострадавших.

С начала этого месяца это уже вторая катастрофа с участием вертолета коалиционных сил. В первых числах февраля похожий инцидент произошел на юге Афганистана. Тогда погибли 4 человека. Однако тогда не уточнялось, шла ли речь о технических проблемах или атаке с земли.

По неофициальной информации, с начала этого года в Афганистане погиб 41 военнослужащий стран НАТО. В прошлом году в этой стране были убиты 711 солдат коалиционных сил, в том числе 566 американцев.
-25%
-20%
-50%
-30%
-21%
-50%
-22%