Во время выступления звезды китайской эстрады Ван Фэй в городе центрального подчинения Чунцин на юго-западе КНР произошло обрушение одной из трибун олимпийского спортивного центра, в котором проходил концерт. В результате инцидента многие зрители получили ранения, сообщает "Синьхуа".

Концерт был временно отменен. Согласно данным чрезвычайных служб, обрушившаяся трибуна находилась за сценой. Сидения были установлены на металлической конструкции, наибольшее расстояние от них до пола составляло 1,5 м.

"Пострадавшие с травмами ног и головы уже доставлены в больницы для оказания медицинской помощи. На данный момент зрители уже в основном разошлись. Оргкомитет сообщил о временной отмене концерта и его переносе на вечер 19 февраля 2012 г." - отмечает госинформагентство.

Напомним, в июле 2011 г. обрушились конструкции стадиона "Гролс Велте", домашней арены голландского футбольного клуба "Твенте". В результате трагедии погиб 1 человек, еще 14 пострадали. В момент инцидента на стадионе находились только рабочие. Выяснилось, что при проведении строительных работ несущие балки не выдержали перегрузки. После реконструкции вместимость стадиона должна была увеличиться до 40 тыс. человек.

В октябре 2011 г. в Киеве загорелась крыша стадиона "Олимпийский", на котором должен состояться финал чемпионата Европы по футболу 2012 г. Инцидент произошел прямо во время церемонии открытия спортивного сооружения, в присутствии примерно 70 тыс. зрителей.

После пиротехнического шоу воспламенились элементы конструкции освещения над VIP-ложей. С помощью огнетушителей пожар оперативно ликвидировали, церемония открытия во время происшествия не прекращалась.
-20%
-20%
-10%
-45%