В Минске сегодня сгорел частный жилой дом по адресу ул. Геологическая, 87, сообщил TUT.BY помощник начальника МГУ МЧС Виталий Дембовский.

Сообщение о пожаре в частном одноэтажном деревянном доме поступило от соседей 13 февраля в 14.44 на 101. По прибытии к месту вызова отделения ПАСЧ-16 по внешним признакам наблюдалось открытое горение кровли частного одноэтажного дома по всей площади.
 
В ходе разведки установлено, что произошло загорание деревянных элементов кровли частного дома, принадлежащего гражданину 1937 г.р., пенсионеру (на момент пожара в доме отсутствовал), и его дочери 1971 г.р. Автономный пожарный извещатель не установлен.
 
В результате пожара повреждена деревянная часть дома на площади 110 кв. м, а также деревянные конструкции кровли на площади 150 кв. м.
 
Пожар ликвидирован в 15.27.
 
Причина пожара и виновные лица устанавливаются.
 
На момент пожара в доме находились хозяйка и двоюродный брат хозяина дома 1950 г.р., которые после возникновения пожара самостоятельно покинули дом.
 
Со слов хозяйки, она находилась в доме и почувствовала запах дыма. После этого она решила проверить котел, зашла в помещение котельной и увидела, что оно полностью охвачено пламенем. Увидев это, хозяйка предпринимала попытки потушить возгорание снегом. С ее слов, путь к телефону был отрезан огнем. И только после неудачных попыток потушить огонь самостоятельно женщина побежала к соседям и попросила вызвать спасателей. Все это значительно увеличило время свободного развития пожара.
 
 





 
-10%
-26%
-20%
-25%
-10%
-30%
-20%
-45%