Марина Павлова,

Гражданин России попался на вербовке в Витебске девушек для занятия проституцией. Россиянин, который, как выяснилось, является генеральным директором строительной фирмы из Подмосковья, создал в интернете страничку, на которой предлагал молодым женщинам легальную и высокооплачиваемую работу.

Девушкам, которые присылали ему свои анкеты и контактные данные, он объяснял, что высокооплачиваемая работа – это не что иное, как занятие проституцией. Правда, обещал высокие гонорары и обеспечение полной безопасности.

Сотрудники 9-го управления (по Витебской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь задержали россиянина при попытке вывезти из Витебска двух девушек. Сейчас правоохранительные органы устанавливают, кого еще он пытался завербовать. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

В 2011 году сотрудниками управления с организованной преступностью и коррупцией по Витебской области было пресечено 4 аналогичных канала, возбуждено 24 уголовных дел по статьям, связанных с занятием проституцией, вовлечением в занятие проституцией, вербовкой с целью сексуальной эксплуатации, сообщает отдел информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.
-10%
-10%
-30%
-15%
-40%
-50%
-20%