опубликовано: 
обновлено: 
/ / /

Причины произошедшего 8 февраля взрыва в доме в Логойском районе выясняет специальная комиссия. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны. В результате взрыва есть один погибший. 

Здание находится в одном из военных городков. В здании произошел взрыв бытового газа, уточняет Минобороны. По сведениям БелаПАН, общежитие относится к ВВС и войскам ПВО.

Сообщение о взрыве в трехэтажном панельном доме поступило вчера в МЧС в 13.45. В результате взрыва произошло обрушение плит перекрытия второго подъезда (всего в доме три подъезда), разрушены перегородки.

На месте происшествия работники МЧС и медики оказали помощь людям, работали специалисты психологической службы МЧС.

Как сообщает телеканал "Беларусь 1", в доме целиком разрушено девять квартир, оставшиеся — повреждены. Взрыв был такой силы, что даже разбились стекла в автомобилях, стоящих через дорогу от дома.

Есть погибший

При проведении поисковых работ спасатели извлекли из-под завалов тело мужчины, сообщает БЕЛТА. 
 
Работниками МЧС спасены четыре человека, которых госпитализировали в Логойскую центральную районную больницу. Позже двоих из них перевели в лечебное учреждение Минска, а еще одну женщину после оказания помощи отпустили для амбулаторного лечения. Четвертый пострадавший остается в Логойской ЦРБ. Без госпитализации оказана помощь 10 жильцам. Работниками центра кризисной психологической помощи МЧС Беларусь также была оказана необходимая помощь пострадавшим. 

В Логойской больнице остается один пострадавший от взрыва

В Логойской центральной районной больнице остается один пострадавший от взрыва в жилом доме, врачи оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главврач больницы Юрий Будько.

По его словам, на данный момент угрозы жизни нет, скоро мужчину могут перевести в Минский окружной военный госпиталь. 

Были задействованы 34 единицы техники 

Для ликвидации последствий взрыва в Логойском районе были задействованы 34 единицы техники, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе МЧС Беларуси.

Также в ликвидации участвовали 119 человек личного состава МЧС, в том числе спасатели из других районов Минской области, из Минска, из Республиканского отряда специального назначения. При этом еще до прибытия подразделений МЧС военнослужащими воинской части № 30151 из дома были эвакуированы 8 человек.

В ведомстве добавили, что первые подразделения МЧС были на месте спустя 9 минут после сообщения о взрыве. "Несколько человек просили о помощи, и работы по спасению были организованы незамедлительно", - подчеркнули в пресс-службе. 

Жильцы дома сейчас отходят от шока, отмечает БелаПАН. Более 30 человек временно разместили в санатории "Рудня". Для людей организовано питание. 

По информации БЕЛТА, у хозяев тех квартир, которые остались целыми, изъяты ключи, все жилища закрыты. По возможности людей пускали в квартиры, чтобы они смогли забрать личные вещи.

***
Следственным комитетом Республики Беларусь возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.3 ст.304 (нарушение правил пожарной безопасности) УК Республики Беларусь по факту взрыва в
21-квартирном жилом доме.

В ходе расследования будут установлены причины, которые привели к возникновению чрезвычайного происшествия, а также виновные в случившемся лица.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.



















-45%
-15%
-5%
-15%
-35%
-30%
-20%
-25%
-15%