Оперуполномоченный отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции в Гродно осужден на 2,5 года исправительной колонии усиленного режима за подстрекательство к даче взятки в крупном размере и завладении имуществом путем обмана. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в КГБ Беларуси.

Уже бывший старший лейтенант милиции подстрекал к даче взятки гражданина, в отношении которого было возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств. В итоге милиционер получил 25 тыс. российских рублей, якобы для передачи должностным лицам, которые расследуют дело. За это он пообещал фигуранту решить вопрос в суде о минимальном наказании.

Сотрудники УКГБ по Гродненской области провели расследование, разыскивая тех, кто, возможно, был причастен к преступлению. Однако выяснилось, что милиционер попросту обманул задержанного. В итоге он получил и взятку, и присвоил себе деньги, обнаруженные у наркодилера в ходе обыска.

В феврале 2011 года следственным отделом управления КГБ Беларуси по Гродненской области в отношении задержанного были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.209 (Мошенничество), ч.5 ст.16 и ч.2 ст.431 (Подстрекательство к даче взятки в крупном размере) УК Беларуси. Суд Октябрьского района города Гродно признал бывшего милиционера виновным. 
-25%
-10%
-80%
-50%
-10%
-30%
-30%
-10%
-10%