Минувшей ночью в Минске сотрудники ГАИ были вынуждены открыть огонь по автомобилю пьяного водителя, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Октябрьского РУВД столицы Виктория Царук.

Около 01.00 6 февраля мужчина 1974 года рождения, управлявший автомобилем Opel Vectra, стал участником аварии на проспекте Жукова. После ДТП он попытался скрыться, и экипаж ГАИ Московского района бросился в погоню. Было понятно, что водитель не намерен останавливаться, сотрудники дорожной милиции передали по рации сообщение о необходимости задержать машину. "Водитель, несмотря на сложную дорожную обстановку, вызванную погодными условиями, ехал довольно быстро и небезопасно", - отметила Виктория Царук.

Сначала его попытались остановить на перекрестке проспекта Жукова и улицы Брилевской, а затем на улице Аэродромной. Уходя от погони, автомобиль чуть не сбил женщину, пересекавшую проезжую часть по пешеходному переходу. Три экипажа продолжали погоню за неадекватным нарушителем. На требования остановиться, которые озвучивались по громкой связи, водитель не реагировал. Сотрудники ГАИ сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух и начали стрелять по колесам. В итоге машина остановилась на улице Козыревской. Причем водитель не спешил выходить из автомобиля. Милиционеры вытащили его и уложили лицом в снег. Мужчина находился в состоянии сильного опьянения. Теперь ему предстоит отвечать за свой вояж.

-15%
-10%
-50%
-20%
-10%
-30%
-30%
-20%