Несколько десятков человек в ночь на воскресенье ворвались в здание посольства Сирии в столице Австралии Канберре, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местную полицию.

Около 50 злоумышленников сломали парадную дверь и проникли внутрь двухэтажного здания сирийского диппредставительства. Внутри посольства неизвестные устроили разгром, разбили стекла и вынесли компьютерную технику.

Злоумышленникам удалось скрыться, перед тем как приехала полиция. В здании на момент инцидента находились двое сотрудников посольства, они не пострадали.

В ночь на субботу противники режима президента Сирии Башара Асада атаковали посольство этой страны в Каире, разгромили несколько кабинетов и подожгли первый этаж здания. Около 20 оппозиционеров прорвались и учинили беспорядки в посольстве Сирии в Берлине, внутреннему убранству здания нанесен ущерб, никто не пострадал. У посольства Сирии в Лондоне в субботу полиция неоднократно пресекала попытки сотен демонстрантов прорваться в диппредставительство. Здание было закидано камнями и облито краской.

Уже десять месяцев в Сирии не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики. 
-10%
-10%
-10%
-40%
-50%
-11%
-20%
-15%
-25%
-20%
-10%