Лариса Шиганова,

В Пинском районе два местных жителя пострадали от укусов бешеного волка. Как сообщили БелаПАН в Пинском зональном центре гигиены и эпидемиологии, это произошло утром 1 февраля в деревне Парахонск.

47-летний мужчина был укушен на личном подворье: сельчанин вышел из дома, и на него набросился волк. На 42-летнего мужчину этот же волк напал и укусил на улице в деревне. Проходивший в это время мимо односельчанин помог убить волка.

Оба пострадавших были госпитализированы в травматологическое отделение Пинской центральной больницы.

В этот же день специалисты районной ветеринарной станции направили биологический материал волка для исследования на наличие вируса бешенства в Брестскую областную ветеринарную лабораторию. Диагноз "бешенство" был подтвержден.

Мужчины получают антирабическое лечение в стационаре. Третьему мужчине, который помогал убить животное, назначен курс лечения амбулаторно. Повреждений он не получил, но не исключается контакт с биологической жидкостью больного волка.

В деревне Парахонск специалистами зонального центра гигиены и эпидемиологии, ветеринарной и жилищно-коммунальными службами района проведен полный комплекс противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий.
{banner_819}{banner_825}
-17%
-30%
-10%
-20%
-30%
-20%
-20%
-30%
-27%