В наступившем году в Светлогорском районе обстановка с гибелью людей на пожарах остаётся достаточно напряженной: в течение января погибло уже два человека.
 
В республике только за 24-25 января произошло 46 пожаров, на которых погибли 16 человек, в том числе трое детей. Причинами этих пожаров стали нарушения правил эксплуатации печного отопления, шалость с огнем.  Дополнительное условие – оставление малолетних детей без присмотра.
 
Жуткая трагедия произошла в деревне Великое Село Шарковщинского района Витебской области. В результате пожара в частном жилом доме сгорели двое детей – мальчики, которым в декабре минувшего года исполнилось по три года. Выходящие клубы дыма из-под крыши и из окон заметили соседи, которые занимались хозяйственными работами на улице. Подбежав к дому, они обнаружили на двери навесной замок и сообщили в службу спасения.
 
В этом доме проживала многодетная семья, где 30-летняя мать воспитывала 6 детей. В этот день старшие дети 2002, 2003, 2005 и 2007 г.р. находились в школе-саду, а младших мать оставила в закрытом доме одних без присмотра и, с ее слов, отправилась в магазин. В настоящее время причина пожара устанавливается.
 
В деревне Борки Ганцевичского района Брестской области выпадение углей из печи послужило причиной пожара в доме 51-летней женщины. Местные жители спасли из задымленного дома хозяйку и вынесли внучку 2011 г.р. Женщина с ожогами 1 степени (2 % тела) и отравлением продуктами горения была госпитализирована, девочку спасти не удалось.
 
Светлогорский райотдел по ЧС в очередной раз напоминает о недопустимости оставления малолетних детей одних без присмотра! Родителям необходимо помнить, что за оставление ребенка в опасности предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 159 УК Республики Беларусь. 
-30%
-50%
-20%
-55%
-50%
-21%
-50%
-10%
-28%