Алена Германович,

Хойникский РОВД ведет следствие по факту гибели одного и ранения другого зубров.

25 января в Брагинскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира поступило сообщение, что на поле вблизи отселенной деревни Мокиш Хойникского района обнаружены зубры, один из которых неподвижен.

Как сообщили БелаПАН в Гомельской областной инспекции охраны животного и растительного мира, выехавшая на место рейдовая группа — природоохранные инспекторы, охотоведы Полесского государственного радиационно-экологического заповедника и милиция - обнаружили зубров. Один из них был мертвый, второй - с тяжелым ранением, не способный подняться на конечности.

Установлено, что возраст одной самки зубра - 12-14 лет, второй, с эмбрионом, - около восьми лет. Общий вес зубров 700 кг.

Вред, причиненный незаконной добычей зубров, составил почти 30 млн рублей.

В Хойникском РОВД не сообщают о подозреваемых в убийстве зубров, ссылаясь на то, что проводится проверка. Как стало известно БелаПАН, в районе охотились иностранцы, граждане одной из стран Балтии. Вероятно, они и убили самок зубров, не поставив об этом в известность правоохранительные или охотничьи структуры. Иностранные охотники уехали на родину, а затем были найдены самки зубров. Предположение о том, что убили зубров именно эти охотники, основывается на экспертизе пуль. Есть информация, что иностранцы перепутали зубров с кабанами. 
-50%
-10%
-25%
-6%
-50%
-10%
-50%
-50%