Врачи Истринской районной больницы в Подмосковье осматривают пострадавшего во время взрыва на территории телепроекта "Дом-2" 20-летнего Александра Тишкова и пока не берутся давать оценку его состояния здоровья. Второй раненый - 23-летний Владимир Шахов доставлен в шоковый зал экстренной реанимации НИИ скорой медицинской помощи имени Склифосовского.

"К нам такой пациент (Тишков) поступил, но пока говорить о состоянии его здоровья мы не можем", - сообщили РИА "Новости" на дежурном посту травматологического отделения Истринской больницы.

Как сообщили в свою очередь в НИИ скорой медицинской помощи имени Склифосовского, второй раненый доставлен в шоковый зал экстренной реанимации.

"Врачи сейчас им занимаются", - сказал источник.

Взрыв на территории телепроекта "Дом-2" в деревне Лешково Истринского района прогремел в пятницу, пострадали двое рабочих, предположительно, осветители. Одного из них госпитализировали в травматическое отделение Истринской районной больницы, у него, как сообщил источник в правоохранительных органах, осколочное ранение живота, у второго - ампутация рук.

Участники проекта при взрыве не пострадали.

Источник назвал предварительную причину ЧП - взрыв газового баллона. Позже начальник пресс-службы ГУМВД по Московской области Евгений Гильдеев отметил, что взрыв прогремел, когда потерпевшие решили открыть найденную еще летом металлическую флягу.

На месте работают полиция, Следственный комитет и "скорая помощь".

В пресс-службе телеканала ТНТ РИА "Новости" подтвердили, что среди пострадавших участников проекта нет.

"Взрыв произошел далеко за пределами съемочной площадки, и никто из участников проекта не пострадал. Что касается причин взрыва - этим будут заниматься правоохранительные органы", - сказал представитель телеканала.

В апреле прошлого года на территории "Дома-2" также произошел взрыв: 24 апреля милиционеры при обходе территории нашли подозрительный армейский вещмешок. Когда они пытались его достать, прогремел взрыв. Один из охранников получил серьезные ранения и был госпитализирован, второму медицинская помощь была оказана на месте - он получил легкую контузию. Вскоре в тот же день, по оперативным данным, неподалеку от съемочной площадки был найден еще один подозрительный вещмешок.

"Дом-2" - телепередача жанра реалити-шоу, выходящая на телеканале ТНТ с 11 мая 2004 года. Ведущие передачи - Ксения Собчак, Ксения Бородина, а также с декабря 2008 года - Ольга Бузова. Главным призом телепередачи заявлен жилой дом в Московской области, построенный, по замыслу организаторов программы, самими участниками. Дом должен быть разыгран по закрытии телепроекта среди пар, образовавшихся во время игры, по итогам голосования телезрителей. Однако дата окончания проекта неизвестна, при этом "Дом-2" уже стал самым продолжительным реалити-шоу в истории, за что в 2005 году был включен в книгу рекордов Гиннесса.