Сегодня на дорогах Беларуси произошло уже три лобовых столкновения, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

Одна из аварий имела место в Борисовском районе. Автомобиль "Хендай" выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовым МАЗом. Водитель легковой машины погиб. Кроме того, в Пинске "Фольксваген-Гольф" при обгоне едущего впереди транспорта столкнулся на встречной с грузовиком. В результате этого ДТП один человек погиб и двое ранены. В Пинском районе "Фольксваген-Джетта" на полосе встречного движения столкнулся с трактором. По предварительным данным, в этой аварии погиб один человек.

Несколько лобовых столкновений с погибшими и пострадавшими произошли в минувшие выходные и пятницу. В частности, в воскресенье, 22 января, в одной из аварий смертельные травмы получила девочка 2008 года рождения.

При этом во многих случаях дорога была почищена от снега и обработана противогололедной смесью.

В ГАИ напоминают, что зимняя дорога обманчива. Водителям нужно выбирать безопасную скорость, не идти на необдуманные маневры. "Если дорога почищена и посыпана антигололедным составом, то это не значит, что она сразу перестанет быть скользкой. Реагенты начинают действовать только через определенное время", - подчеркнули в ГАИ. В дорожной милиции напомнили, что гололедица обычно возникает в разрывах лесополосы, на мостах и эстакадах, в низинах вблизи пойм рек, на открытых участках дорог.
{banner_819}{banner_825}
-44%
-10%
-10%
-20%
-30%
-30%
-50%
-31%
-30%
-20%