Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Ольга Богачева,

Двое человек погибли и четверо ранены в ДТП в Лепельском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделении агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома.

На автодороге Краснолуки-Лепель вблизи деревни Большой Полсвиж днем 22 января 22-летняя жительница деревни Новые Волосовичи, управляя автомашиной "Опель", выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомашиной "Фольксваген Гольф" под управлением пенсионера из деревни Зеленый Остров 1933 года рождения. В результате аварии водитель "Фольксвагена", ехавшая с ним 76-летняя жена, водитель автомашины "Опель" и ехавший с ней неработающий житель города Лепеля 1990 года рождения с травмами различной степени тяжести помещены в районную больницу.

Погибли пассажиры "Опеля" - жительница Витебска 1986 года рождения, а также ребенок 2008 года рождения - дочь водителя.

В ГАИ не исключили, что определенную роль в этой аварии могли сыграть сложные погодные условия и неопытность водителя "Опеля". Подробные обстоятельства случившегося выясняются.

Как сообщили в УГАИ МВД Беларуси, это не единственное лобовое столкновение с трагическим исходом, которое произошло за минувшие выходные дни и пятницу. В Ивьевском районе в светлое время суток 38-летний житель Минска на автомашине "КИА" не справился с управлением, автомобиль выехал на встречную и столкнулся с автомашиной "МАН" с полуприцепом. Водитель легковушки и ехавшая с ним 35-летняя жена с телесными повреждениями были помещены в больницу, где женщина скончалась в тот же день.

Кроме того, в Толочинском районе автомашину "БМВ 525" занесло и вынесло на встречную полосу, где также произошло столкновение с грузовым автомобилем с полуприцепом ("Вольво"). Фура выехала на встречную и столкнулась с грузовой "Ивеко". Водитель "БМВ" - 29-летний житель Орши - скончался на месте, а ехавшая с ним жена 1985 года рождения была госпитализирована.

"Упомянутые ДТП в очередной раз подтверждают, что многие водители еще не осознали всей серьезности безопасного поведения на дорогах в условиях гололеда и снежного наката", - отмечают в ГАИ. В дорожной милиции напомнили, что в зимних условиях нужно выбирать безопасную скорость движения, которая иногда может не превышать 20 км/ч. Необходимо также учитывать состояние проезжей части и видимость в направлении движения, увеличить дистанцию, избегать любых резких движений и маневров. "Не забывайте пристегиваться и попросите сделать то же самое всех сидящих в автомобиле", - особо подчеркнули в Госавтоинспекции. В сложных погодных условиях очень важно позаботится о безопасной перевозке детей. 
-10%
-30%
-10%
-10%
-10%
-10%
-10%
-10%
-10%