Ирина Мясникова,

Двое пешеходов погибли на дорогах Беларуси за минувшие сутки, один из погибших - учащийся школы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ МВД.

ДТП зарегистрировано в Минском районе вблизи деревни Городище около 19.40. Водитель автомобиля "Крайслер Круизер", двигаясь в направлении Минск - Национальный аэропорт Минск, совершил наезд на двух пешеходов, которые шли по проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП 27-летний минчанин и учащийся 10 класса из деревни Королев Стан Минского района (1995 года рождения) погибли на месте происшествия. Водитель был задержан в порядке ст.108 УПК РБ.

В УГАИ УВД Миноблисполкома проинформировали, что 25-летний житель Минского района, находившийся за рулем "Крайслера", в ноябре 2010 года лишен водительского удостоверения за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. По предварительным данным, на момент совершения последнего ДТП он был трезв. "Пешеходы не обозначили себя в темное время суток фликерами, а участок дороги, на котором произошла авария, не освещался", - добавили в дежурной части. По факту ДТП Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть 2 и более лиц).

На дорогах республики за минувшие сутки совершено 16 ДТП, в которых 5 человек погибло, 17 получили ранения. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержано 84 водителя. В 3 происшествиях (в Минской, Гродненской и Витебской областях) погибли водители при лобовых столкновениях автомобилей. В УГАИ МВД пояснили, что ДТП произошли по причине того, что в сложных погодных условиях автомобилисты не справились с управлением, не учли дорожную обстановку и не выбрали безопасную скорость. В связи с тем, что погода в ближайшие дни особенно не изменится, ГАИ призывает всех участников дорожного движения быть внимательными и максимально острожными на дороге.

Как сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома, ситуация на дорогах столицы остается стабильной. "Сообщений об осложнении дорожной обстановки не поступало. Заторов и обледенений на дорогах не зафиксировано. Серьезных происшествий с пострадавшими не зарегистрировано", - отметили в дежурной части.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-30%
-50%
-70%
-50%
-10%