Вечером 20 января полицейские задержали 12 человек в судейских мантиях, попытавшихся захватить здание Верховного суда США в Вашингтоне. При "захвате" хулиганы распевали песни группы Motown Supremes, передает CNN.

Акция активистов была приурочена к 200-летней годовщине процесса по делу граждан США против Федеральной избирательной комиссии. Этот процесс касался вопроса запрета на ограничение корпоративных расходов при проведении федеральных избирательных кампаний, отметили организаторы.

Полицейские задержали 11 активистов на площади перед зданием суда, еще одному хулигану все-таки удалось прорваться в здание суда. Всего же в акции приняли участие до 200 человек. Ожидается, что сегодня аналогичные акции пройдут и в других американских городах, в частности, в штатах Огайо, Флориде и на Гавайях.

Отметим, что на этой неделе в Вашингтоне прошла и другая громкая акция под лозунгом "Оккупируй округ Колумбия". Вечером 17 января 2012 г. у Белого дома в Вашингтоне прошла демонстрация, в ходе которой неизвестные злоумышленники бросили на территорию Белого дома дымовую шашку, после чего деятельность учреждения временно была прекращена.

А в Москве накануне состоялась другая громкая акция: участницы феминистской панк-группы Pussy Riot исполнили песню против премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина. По словам участниц группы, в песне предлагается сценарий бунта в России: для этого россиянам предлагается оккупировать ключевые места страны и добиваться политических перемен.

Сотрудники ФСО с трудом оттащили трех солисток в помещения контрольно-пропускного пункта под Спасской башней Кремля и оцепили пространство вокруг Лобного места Красной площади для проведения следственных мероприятий. Пять участниц группы были доставлены в ОВД "Китай-город".
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-10%
-10%
-30%
-25%
-10%
-20%