ДТП 18 января на улице Советской в Столине можно назвать предсказуемым. За рулем "Рено" находился житель Ольшан Б. 1983 года рождения. Он ехал с двумя пассажирами из Пинска домой. Видимо, очень торопился, так как пошел на обгон автомобиля "ГАЗ-32213". При этом не выдержал безопасного бокового интервала и зацепил другой автомобиль. В результате съехал на левый тротуар, прошелся по бетонной ограде.



В происшествии пострадала жительница Столина Г., которая находилась на тротуаре. Она с телесными повреждениями доставлена ​​в больницу.
Как выяснилось на месте, юноша, как и его два пассажира, были в хорошем подпитии. У водителя приборы зафиксировали 1,6 промилле алкоголя.

В этой истории есть громкое начало. 14 апреля прошлого года этот же гражданин на этой же автомашине был задержан в нетрезвом состоянии за рулем на улице Красноармейской в ​​Столине. Произошло это ночью, в 1 час 45 минут, когда юноша решил приобрести водку в ночном магазине. Тогда нарушитель отделался штрафом и лишением права управления всеми видами транспорта на три года.

Между тем зимние условия, скользкая дорога требуют от водителей особой бдительности и ответственности. Хотя вообще очень опасно садиться за руль после приема алкоголя, в сложных дорожных условиях это проявляется более трагично.

С начала года это первое дорожно-транспортное происшествие на территории района с пострадавшими. В январе работниками милиции было задержано 19 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. 
{banner_819}{banner_825}
-30%
-30%
-30%
-20%
-20%
-50%
-50%
-15%
-54%
-20%