Вячеслав Будкевич,

За первые две недели 2012 года на дорогах Беларуси погибли 38 человек, в том числе один ребенок, 200 человек (22 ребенка) получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщили БелаПАН в управлении ГАИ МВД, за аналогичный период 2011 года в дорожно-транспортных происшествиях на территории страны погибли 30 и получили травмы 133 человека. За первые две недели прошлого года в ДТП были смертельно травмированы два ребенка, 14 — ранены.

16 января в 14.00 из хирургического отделения Новолукомльской центральной районной больницы поступило сообщение о том, что с телесными повреждениями (закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга), полученными в результате ДТП, поступил трехлетний мальчик, житель Новолукомля. В ходе проверки было установлено, что 15 января около 16.30 34-летняя водитель (мать ребенка), управляя автомобилем "Ситроен Эвассион", на автодороге Чашники — Бобр — Бобруйск, вблизи деревни Черея Чашникского района, не учла дорожные условия, неправильно выбрала скорость движения. В результате автомобиль съехал в левый кювет, где опрокинулся.

Сотрудников ГАИ женщина не вызывала, так как посчитала, что никто телесных повреждений не получил. На следующий день ребенку стало плохо, и мать привела его на прием в больницу. Водительский стаж женщины — два месяца. Во время ДТП ребенок находился на коленях у отца. Участок дороги — прямой горизонтальный. Дорожное покрытие — рыхлый снег, обработанный песчано-соляной смесью.

-25%
-20%
-50%
-50%
-20%
-45%
-20%
-50%