Число пропавших без вести в результате крушения круизного лайнера Costa Concordia возросло до 29 человек, сообщает в понедельник вечером телеканал Tgcom24 со ссылкой на представителя портовых властей Марко Бруско.

"Час назад я получил отчет от префектуры Гроссето: пропавшими без вести числятся 29 человек: 25 пассажиров и четыре члена экипажа", - сказал Бруско.

Ранее сообщалось, что неизвестна судьба минимум 14 - максимум 16 человек.

"Среди пропавших, предположительно, около десяти немцев и шестеро итальянцев", - добавил представитель портовых властей.

По информации немецких СМИ, в результате крушения лайнера пропали 11 граждан Германии.

Кроме того, по данным Tgcom24, ничего не известно о судьбе четырех французов и двух американцев. О национальности других пропавших без вести пассажиров не сообщается.

Лайнер Costa Concordia, на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, в том числе более 100 российских туристов, потерпел аварию близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. По словам капитана судна, судно напоролось на скалы, которые не были указаны на навигационной карте. Жертвами трагедии стали шесть человек.
-20%
-50%
-10%
-20%
-30%
-15%
-28%