опубликовано: 
обновлено: 
/ /

На борту круизного лайнера "Коста Конкордия" (Costa Concordia), который сел на мель неподалеку от берегов Италии, находились трое белорусских граждан. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в Риме.

В дипломатической миссии рассказали, что еще утром 14 января не было никаких сведений о наличии белорусов среди пассажиров лайнера. Информация о том, что трое граждан Беларуси находились на борту, поступила от российских коллег.

В МИД Беларуси сообщили, что белорусы вместе с другими пассажирами лайнера размещены в гостиницах близлежащих населенных пунктов. Белорусское диппредставительство работает с Департаментом гражданской защиты Италии и посольством России.

В воскресенье, 15 января, утром стало известно, что все трое белорусов, находившихся на потерпевшем аварию у побережья Италии итальянском круизном лайнере "Коста Конкордия", живы и с ними все в порядке. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в Риме. Представитель белорусской консульской службы отметил, что в настоящее время все трое наших соотечественников находятся в одной из гостиниц в итальянском городе Савона. У них утеряны вещи, а также документы, в восстановлении которых им будет помогать белорусское посольство в Риме.

Как передают зарубежные информагентства, на борту лайнера было 120 русскоязычных туристов, все они эвакуированы.

Минувшей ночью лайнер "Коста Конкордия" совершавший круиз по Средиземному морю, налетел на скалы у итальянского острова Джильо, что привело к появлению пробоины в корпусе.

Число пострадавших в результате аварии итальянского круизного лайнера "Коста Конкордия" возросло до 40 человек, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии, сообщает телеканал Rai News. У большинства пострадавших, доставленных в местные больницы, врачи диагностировали переломы конечностей, многочисленные ушибы и переохлаждение.











 



 







-50%
-18%
-10%
-50%
-30%
-30%
-50%
-21%
-25%