Лобовое столкновение двух легковых машин произошло накануне вечером в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ОГАИ Фрунзенского района.

На улице Матусевича автомобиль ВАЗ-21013 выехал на встречную полосу и столкнулся с двигавшимся навстречу "Опелем Зафира". К счастью, никто не погиб. Однако один человек получил ранения. Когда на место прибыл экипаж ГАИ, этот мужчина находился на правом переднем сиденье автомашины и был в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор, выезжавший на место, подозревает, что в момент ДТП именно этот человек находился за рулем. Кроме того, сотрудник ГАИ добавил, что одна из причин аварии - гололедица.

В свою очередь, в УГАИ МВД отметили, что при снегопаде и гололедице водителям следует быть осторожными и выбирать безопасную скорость движения, учитывая в том числе видимость. "Избегайте резких торможений, особенно на закруглениях дорог, увеличьте дистанцию и боковой интервал движения, откажитесь от совершения обгонов", - советуют в дорожной милиции.

Пешеходам также нужно быть более внимательными и осторожными, переходить проезжую часть только в установленных местах. Но даже на зебре необходимо убедиться, что водители заметили пешехода и пропускают его. В темное время суток для своей же безопасности пешим участникам движения следует обозначить себя фликерами.
{banner_819}{banner_825}
-55%
-10%
-43%
-10%
-21%
-10%
-55%
-20%
-52%