/

Один человек погиб в результате лобового столкновения фуры "Вольво" с легковым автомобилем "Опель" в Борисовском районе Минской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ МВД.

Дорожно-транспортное происшествие произошло вечером 11 января на автодороге Брест - Минск - граница Российской Федерации. Водитель "Опеля" 1955 года рождения выехал на встречную полосу движения, где и столкнулся с фурой. От полученных травм он скончался на месте. Причины инцидента устанавливаются.

Как уточняет БелаПАН, погибший  был лишен водительского удостоверения в 2009 году за управление транспортным средством в состоянии опьянения.  

В Госавтоинспекции обращают внимание на то, что 25% столкновений автомобилей составляют лобовые, 12% — попутные и 10% — удары "вдогонку" (с ударом сзади). Самые частые — лобовые — они же и самые тяжелые. При таком ударе складываются скорости автомобилей и их кинетическая энергия. Отделаться только повреждением железа можно, если суммарная скорость не больше 30 км/ч, а на такой скорости столкновение маловероятно. На более высоких скоростях такое столкновение приводит к тяжелым травмам, часто несовместимым с жизнью.

За прошедшие сутки на дорогах республики зарегистрировано 305 ДТП с материальным ущербом. Совершено 14 ДТП, в которых один человек погиб и 16 получили ранения. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 79 водителей.
-5%
-10%
-70%
-15%
-10%
-20%
-10%