Сотрудники столичной полиции задержали двух граждан Узбекистана, которые попытались украсть терминал оплаты и музыкальный центр из сгоревшего итальянского ресторана Il Pittore на Новочеремушкинской улице.

Как рассказали РБК в пресс-службе Главного управления МВД по Москве, 9 января около 22.00 по московскому времени при патрулировании территории экипаж полиции заметил в сгоревшем здании ресторана двух неизвестных. Подозрительные люди были задержаны: ими оказались граждане Узбекистана, которые пытались похитить из сгоревшего здания терминал оплаты и музыкальный центр.

Злоумышленники были доставлены в ближайший отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Мародерство".

Напомним, взрыв в ресторане прогремел 9 января 2012 г. около 15.25 по московскому времени, в результате чего начался пожар. Жертвами стали два человека, почти 40 посетителей получили увечья и были госпитализированы. Пострадавшим будут выплачены компенсации.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) и ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса РФ.
-50%
-30%
-40%
-50%
-10%
-10%
-50%