Полиция Тель-Авива расследует убийство, совершенное в пятницу, 6 января, в Яффо. Согласно полицейской сводке, нападение было совершено после праздничного марша в честь православного Рождества, примерно в 18.30. Мужчина получил ножевые ранения в спину и был доставлен в больницу "Вольфсон" в Холоне. Однако врачам не удалось спасти раненого, они констатировали смерть потерпевшего.

Убитый, адвокат Габриэль (Габи) Кадис, был одним из лидеров израильской православной общины и председателем православной ассоциации Яффы. Он также занимался предпринимательской деятельностью, и основной версией его убийства пока является преступление, связанное с бизнесом, сообщает NEWSru Israel.

Однако Кадис был и активным общественным деятелем, он поддерживал идеи взаимной терпимости и открыто декларировал свою позицию. Поэтому нельзя исключать, что его убийство имело отношение к его общественной деятельности.

Православная община Яффо отменяет все праздничные мероприятия, приуроченные к Рождеству. В мэрии Тель-Авива-Яффо заявляют, что глубоко потрясены случившимся злодеянием.

Сайт Ynet публикует слова свидетеля, который говорит, что нападение совершил человек наряженный в Санта-Клауса и вооруженный мясницким ножом. Как отмечается, во время праздничного шествия в Яффо многие люди были в костюмах Санта-Клауса, что затрудняет розыск преступника.

Сообщений о задержании подозреваемых не поступало.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-30%
-20%
-50%
-20%
-10%
-20%
-50%
-20%
-20%