На железной дороге в Беларуси в 2011 году погибли 135 человек, 71 получил травмы. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко.

Общее же количество несчастных случаев за год снизилось до 231 факта (в 2010 году было 239). Вместе с тем возросло количество суицидов - 25 фактов и 3 попытки (это на 7 случаев больше, чем годом ранее). Почти 8,5 тыс. человек понесли административное наказание по ст.18.3 ч.5 КоАП за проход железнодорожных путей в неустановленных местах. В УВД отметили, что большинство попавших в беду на железной дороге - люди в нетрезвом состоянии либо пенсионеры.

Практически в два раза возросло количество ДТП на железнодорожных переездах - 46 случаев (в 2010-м - 24). "Все ДТП совершены на исправных, оборудованных световой и звуковой сигнализацией переездах, их единственной причиной явилось нарушение водителями установленных правил дорожного движения", - заявили в УВД.

Вместе с тем в течение всего 2011 года проводились декады безопасности, единые дни профилактики по предупреждению травматизма, была реализована широкомасштабная воспитательно-профилактическая акция "Сохрани жизнь!", во время которой милиционеры совместно с членами БРСМ распространяли профилактические листовки и памятки среди пассажиров. Помимо этого совместно с ГАИ отрабатывались железнодорожные переезды. В регионах, где отмечается рост несчастных случаев, 19 раз проводилась специальная операция "Безопасность".
-30%
-10%
-20%
-30%
-15%
-50%
-50%
-50%