Тракторист одного из минских заводов упал с крыши, когда пытался похитить с территории предприятия пять слитков цветного металла. Об этом сообщила пресс-офицер Партизанского РУВД Анна Чиж-Литаш. 

Тракторист развозил груз, когда заметил лежащие рядом с цехом пять слитков цветного металла. В этот момент в голове у мужчины родилась идея украсть металл, чтобы сдать в пункт приема. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, злоумышленник погрузил слитки к себе в трактор и после перепрятал возле забора. Также он прихватил с собой две бутылки с тосолом.

Закончив около 4 часов утра смену, тракторист направился к месту, где спрятал украденное. Пробравшись на территорию завода, мужчина стал закидывать похищенные слитки на крышу здания. Когда "груз" оказался за территорией завода, воришка решил ретироваться аналогичным образом. Однако на крыше, он зацепился ногой за шифер и упал на землю. Попытка встать самостоятельно провалилась (в ходе падения злоумышленник повредил спину), поэтому помощь "потерпевшему" оказали прибывшие к месту действия милиционеры.

Уже в больнице, задержанный рассказал, что преступление совершил в связи с тяжелым материальным положением. Свою вину тракторист полностью признает и в содеянном раскаивается. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело за кражу. После лечения мужчина может отправиться за решетку на срок до четырех лет.
-10%
-21%
-10%
-18%
-30%
-21%
-28%
-20%
-15%
-10%
-25%