Вячеслав Будкевич,

Три человека погибли в дорожно-транспортном происшествии утром 28 декабря в Ивьевском районе Гродненской области.

Как сообщили в управлении ГАИ МВД, на 138-м км автодороги Минск — Гродно в 6.25 38-летний минчанин, управляя автомобилем "Фольксваген Транспортер", на закруглении дороги влево в условиях гололедицы не выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением. В результате его автомобиль выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "Волгой". Два пассажира "Фольксвагена" и один пассажир "Волги" от полученных травм скончались на месте происшествия. Еще два пассажира "Фольксвагена" и водитель "Волги" с телесными повреждениями госпитализированы.

Обстоятельства и последствия ДТП уточняются, на месте аварии работает следственно-оперативная группа. По предварительным данным, водитель "Фольксвагена" подобрал пассажиров до Гродно на минском вокзале. Разрешения на перевозку он не имеет. Водитель недавно привлекался к административной ответственности за превышение скорости свыше 30 км/час.

Два человека погибли в ДТП в Лепельском райое

Два человека погибли в ДТП 27 декабря на 133-м км автодороги Минск — Витебск вблизи деревни Барсуки Лепельского района.

В 8.35 автомашина "Лянча Либра" под управлением 22-летнего мужчины, лишенного водительского удостоверения за повторное в течение года превышение скорости свыше 20 км/час, при совершении обгона выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с "МАЗом". В результате ДТП водитель легкового автомобиля скончался на месте, а ехавшие с ним пассажиры — двое 1989 года рождения и один 1990 года рождения — с телесными повреждениями были помещены в Лепельскую центральную районную больницу. Все они — жители городского поселка Бегомль Докшицкого района. Уже в больнице младший из пострадавших от полученных травм скончался.

По данным УГАИ МВД, за прошедшие сутки на территории страны зарегистрировано 421 ДТП с материальным ущербом. В 24 ДТП 10 человек погибли и 21 — получил ранения. Выявлено 5.060 нарушений правил дорожного движения (ПДД). За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержаны 100 водителей. Выявлено 794 нарушения ПДД пешеходами, из них 340 находились на проезжей части без световозвращающих элементов в темное время суток. За непропуск пешеходов на пешеходном переходе к ответственности привлечен 251 водитель. За непристегнутый ремень безопасности оштрафованы 387 водителей.

В дорожных происшествиях за минувшие сутки погибли пять пешеходов (двое переходили дорогу вне пешеходного перехода, один — вблизи пешеходного перехода, один лежал на проезжей части и еще один шел по проезжей части в попутном направлении), одна велосипедистка. Четыре человека погибли в результате двух лобовых столкновений.

За 11 месяцев 2011 года совершено 355 лобовых столкновений (на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года), что составляет 8% от общего количества ДТП с пострадавшими. В категории "столкновения между транспортными средствами" лобовые составляют 23%. 
-60%
-20%
-30%
-30%
-10%
-50%
-12%
-33%