Информация об избиении двух туристов из Санкт-Петербурга в египетской Хургаде, распространенная в понедельник российскими СМИ, не соответствует действительности, заявил РИА "Новости" глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев со ссылкой на консульство РФ в Египте.

По информации российских СМИ, двое туристов из Петербурга подверглись нападению на курорте Хургада, в результате чего один из них скончался, а второй был избит и ограблен. Молодые люди должны были вернуться из Египта 24 декабря, но так и не прибыли в Петербург.

Как сообщил Мосеев, на самом деле один из двоих якобы избитых россиян, 44-летний Виктор Прокофьев, купаясь в состоянии алкогольного опьянения, утонул на египетском курорте Хургада.

"На основании документов, полученных консульством РФ в Египте из прокуратуры и полиции Хургады, мы можем констатировать, что на пляже отеля Pyramisa было найдено тело утонувшего 24 декабря 44-летнего Виктора Прокофьева, отдыхавшего в Хургаде с другом Олегом Сойту. Сам Сойту на допросе в полиции подтвердил, что никаких насильственных действий в отношении друга совершено не было. По его словам, Виктор выпил и купался в нетрезвом виде, из-за чего и произошло утопление", - рассказал Мосеев.

По его словам, вскрытие и освидетельствование тела показало, что никаких насильственных действий в отношении Виктора совершено не было. Причина смерти - асфиксия.

"Никакими сведениями о насильственных действиях в отношении якобы пострадавшего Олега Сойту следствие также не располагает, что показывает копия протокола его допроса", - заявил представитель Ростуризма. 
{banner_819}{banner_825}
-45%
-25%
-10%
-20%
-20%
-50%
-10%
-11%