BBC News Русская служба


Один молодой мужчина убит и еще один ранен в результате нападений с применением холодного оружия на самой оживленной торговой улице в центре Лондона, Оксфорд-стрит, в первый день рождественских распродаж.

 

В середине дня, когда Оксфорд-стрит заполнили десятки тысяч человек, 18-летний юноша был убит возле магазина спортивной обуви Foot Locker вблизи станции метро "Бонд-стрит".

Полиция арестовала девять подозреваемых. По всей видимости, убийство стало результатом "противостояния" двух группировок подростков, заявил главный инспектор-детектив Марк Данн из отдела убийств полиции Лондона.

Вечером у магазина Nike на пересечении Оксфорд-стрит с другой оживленной торговой улицей, Риджент-стрит, 21-летний мужчина получил ножевое ранение в бедро. Арестовано трое подозреваемых.

"Очень может быть, что это был нож"

И без того многолюдная Оксфорд-стрит испытывает особенный приток покупателей в связи с распродажами, начинающимися в так называемый "день подарков" – следующий день после Рождества.

В лондонской полиции считают преждевременным говорить о том, что эти два происшествия связаны между собой.

Однако между обоими пострадавшими, отмечают в полиции, много общего. "Они оба молодые люди, возможно, из одного и того же района южного Лондона", - сказал инспектор Брюс Миддлмисс.

Полиция пока не подтверждает, какое именно оружие использовалось в двух нападениях, но "очень может быть, что это был нож". Как сказал инспектор-детектив Данн, на месте преступления обнаружен целый ряд возможных орудий нападения, но огнестрельного оружия среди них нет. 









-20%
-10%
-50%
-10%
-15%
-50%
-10%
-20%