В ходе недавних проверок соблюдения миграционного законодательства минская милиция задержала гражданина Грузии, который находился в межгосударственном розыске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома.

Гражданин Грузии находился в розыске по инициативе Федеральной службы безопасности России. Этот человек обвиняется по ч.2 ст.322 "Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации" УК РФ. Судя по обвинению, он действовал в составе организованной группы либо с применением насилия или с угрозой его применения. Сейчас решается вопрос о его передаче российской стороне.

Всего же в ходе недавних мероприятий сотрудники столичных подразделений по гражданству и миграции выявили 135 иностранных граждан, нарушивших правила пребывания в Беларуси либо въезда и выезда. На них были составлены административные протоколы, а еще десять человек депортированы. Кроме того, возбуждено два уголовных дела. В соответствии со ст.371-2 УК Беларуси, если иностранный гражданин или лицо без гражданства после депортации (высылки) появляется на белорусской территории до окончания срока запрета на въезд, ему грозит до трех лет лишения свободы.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-80%
-10%
-35%
-25%
-25%
-30%
-45%
-20%
-10%