В результате землетрясения в Мексике погибли по меньшей мере 3 человека, передает Associated Press со ссылкой на заявления местных служб безопасности.

Сообщается, что один человек погиб при обрушении крыши дома в городе Ингуала, вторым оказался водитель, фургон которого завалило камнями на автомагистрали Мехико-Акапулько, третий погибший - житель небольшого городка Икскатеопан.

При этом сообщений о масштабных разрушениях пока не поступало. Так, по заявлению мэра Мехико Марсело Эбрарда, в некоторых районах столицы произошли сбои в электроснабжении, но сильных разрушений нет. Наиболее всего пострадал Ингуала, расположенный неподалеку от эпицентра землетрясения. Власти города подтверждают факт обрушения нескольких зданий.

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло сегодня в юго-западном мексиканском штате Герреро. Эпицентр землетрясения находился в 42 км от города Ингуала, очаг располагался на глубине 65 км. Подземные толчки были зафиксированы в том числе и в Мехико, расположенном в 166 км от эпицентра. В целом, сообщается, что толчки ощущались в 9 штатах Мексики.

Ранее сообщалось, что землетрясение вызвало панику среди населения. Так, в городе Кондеса люди выбежали из домов, многие из них плакали от ужаса. На одной из улиц женщины сели в круг, закрыли глаза и стали молиться.

Фото: Reuters

-20%
-10%
-10%
-30%
-50%
-50%
-10%
-10%
-25%
-7%