%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20REUTERS
Фото: REUTERS
Полиция американского штата Виргиния установила личность мужчины, который убил в четверг полицейского, а затем застрелился сам: им оказался 22-летний студент университета Radford Росс Труетт Эшли (Ross Truett Ashley), передает агентство "Ассошиэйтед Пресс".

В четверг на территории студенческого городка Политехнического университета Виргинии в результате перестрелки погибли два человека. Изначально Эшли, тело которого обнаружили неподалеку от места происшествия, считали жертвой, однако потом выяснилось, что именно он застрелил полицейского.

По предварительным данным следствия, полицейский остановил у здания вуза автомобиль для проверки документов. Водитель автомобиля внезапно выстрелил в сотрудника полиции из пистолета и побежал в сторону парковки, располагающейся на территории университета.

Территория университета была сразу же оцеплена, студентам и преподавателям было предписано не покидать здание и запереть двери.

В апреле 2007 года 23-летний студент из Южной Кореи Чо Сен Хи, вооруженный двумя пистолетами, ворвался в общежитие Политехнического университета Виргинии и открыл огонь по студентам. Спустя несколько часов нападавший перешел в учебный корпус, где продолжил бойню. В результате стрельбы погибли 33 человека, еще около 30 получили ранения. Нападавший застрелился.

-40%
-30%
-40%
-5%