Лариса Шиганова,

За причинение смертельного телесного повреждения любовнику жены осужден 42-летний житель Пружанского района.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый, вечером 20 ноября 2010 года житель деревни Хорева, выставив стекло на веранде, проник в дом к односельчанину, с которым, как он считал, ему изменяет жена. Там мужчина увидел его со своей супругой в постели обнаженными и нанес сопернику не менее восьми ударов руками, ногами и стеклянной бутылкой с вином в область головы.

От полученной закрытой черепно-мозговой травмы тот 24 ноября скончался в больнице. Эксперты-психологи пришли к заключению, что в момент преступления 42-летний супруг находился в состоянии аффекта.

15 сентября 2011 года суд Пружанского района признал его виновным в преступлении, предусмотренном ст. 150 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения в состоянии аффекта), и назначил максимальное наказание по данной статье - 3 года лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима.

В судебном заседании супруга осужденного не отрицала, что погибший был ее любовником.

2 декабря судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда рассмотрела жалобу матери погибшего, которая посчитала приговор мягким, и оставила его без изменения. Он вступил в законную силу.

Осужденный — механизатор одного из местных сельхозпредприятий, ранее не судим. 
-10%
-10%
-12%
-50%
-20%
-15%