Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Министерство обороны России подтвердило гибель солдата-срочника в Кыргызстане от пулевого ранения в голову, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

По словам представителя Минобороны, тело рядового Букина А.В. было обнаружено на территории 999-й авиабазы в киргизском городе Кант 15 ноября в 22.27 по московскому времени при смене часового. "Солдат был найден сидящим в окопе с огнестрельным ранением в голову", - пояснили в ведомстве.

Ранее "Комсомольская правда" сообщала о гибели на посту в Кыргызстане 21-летнего российского срочника из Кемеровской области. Перед смертью рядовой позвонил матери и сообщил ей фамилии сослуживцев, которые его притесняли и требовали деньги. Фамилии шестерых обидчиков, а также надпись "меня достали", по данным "КП", были выведены на теле срочника, доставленном матери.

В войсковой части, где служил рядовой, информацию об обстоятельствах его гибели журналистам "КП" комментировать отказались.

В Минобороны заявили, что говорить о конкретных причинах гибели солдата преждевременно. Расследованием гибели Букина занимается комиссия Центрального военного округа совместно с военной прокуратурой и военными следователями.  
-20%
-25%
-20%
-20%
-50%
-25%
-10%
-10%