Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Из Ирана приходят противоречивые сообщения о взрыве в городе Исфахан, где находится ядерный реактор.

Информация о взрыве сначала появилась на сайте иранского официального информационного агентства Fars. Журналисты цитировали вице-губернатора Исфахана Мехди Исмаили, который заявил, что взрыв был такой силы, что его было слышно по всему городу. Однако позже новость о взрыве исчезла с сайта агентства. Позже Исмаили в интервью другому иранскому агентству, Mehr, отрицал свои слова Fars. "Я ничего не слышал в Исфахане", - сказал он.

Несколько местных жителей, однако, рассказали западным журналистам, что слышали взрыв и видели, как в некоторых домах даже выбило окна.

Позже представитель судебной власти Исфахана заявил агентству Irna, что слышал звук, похожий на взрыв, но не получил никакой информации о его причинах и последствиях, пишет Guardian.

В результате власти Исфахана признали, что в городе был взрыв, но заявили, что он был вызван военными учениями и не имеет отношения к ядерному реактору. Вместе с тем некоторые источники сообщают, что взрыв был на заправочной станции, пишет Daily Telegraph. 
-15%
-30%
-7%
-23%
-33%
-16%
-50%
-10%
-10%
-10%