WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Два ДТП с погибшими произошло в Беларуси за одни сутки (28 ноября) по вине водителей без прав. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший инспектор по особым поручениям отдела организации межведомственного взаимодействия и пропаганды безопасности дорожного движения УГАИ МВД Анна Банадык.

Одна из аварий имела место в Гродненском районе. 25-летний житель Волковыска, не имевший водительского удостоверения, управлял автомашиной "Ауди 80". Он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где его машина столкнулась с грузовиком "МАН". В результате водитель легковушки скончался на месте. В ГАИ отметили, что до этого он 11 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе в 2009-м и 2010 годах за вождение в состоянии опьянения. При этом тогда он уже не имел прав. Игнорирование правил дорожного движения началось со штрафов, а закончилось трагедией.

Еще одно ДТП с бесправником произошло в Солигорском районе. 40-летний мужчина, лишенный водительского удостоверения за вождение в состоянии опьянения, ехал за рулем "Ниссана". При обгоне он наехал на двигавшегося по краю проезжей части во встречном направлении 55-летнего велосипедиста. От полученных травм последний скончался на месте.

В ГАИ подчеркнули, что все чаще в сводках появляются происшествия, случающиеся по вине водителей, не имеющих прав. "Часть лишаются прав за нарушения, но большинство даже не стремится пройти обучение и законно получить водительское удостоверение", - констатировали в дорожной милиции. С начала этого года по вине таких водителей произошло более 560 ДТП, в которых погибли свыше 100 человек и более 650 получили травмы.

Госавтоинспекция напоминает, что за вождение без права управления транспортным средством водителю грозит штраф до Br700 тыс. За повторное такое нарушение закона в течение года можно лишиться почти Br2 млн. В том числе это касается управления мотоциклом или мопедом.
-10%
-14%
-10%
-17%
-10%
-60%
-10%
-50%