Сотрудниками уголовного розыска Ленинского РУВД задержаны двое минчан, которые подозреваются в угоне и поджоге автомобиля.

Под утро после ночной попойки 19-летний и 25-летний минчане решили себя развлечь автомобильной прогулкой по ночному городу. Во дворе одного из домов по улице Сырокомли для этих целей молодцам приглянулся автомобиль "ВАЗ-2105". Вскрыв дверные замки и сломав замок зажигания, искатели приключений завели машину и отправились на автопроменад.

Катались, в общем-то, недолго, после чего заехали в соседний двор, и для того чтобы скрыть следы своей причастности к преступлению, "пятерку" облили бензином и подожгли.

Примечательно, что недавно эти же молодые люди уже задерживались за попытку угона автомашины "ВАЗ-2101". Решением суда за это преступление они были приговорены к трем годам исправительной колонии. Однако на момент совершения нового злодеяния еще не были направлены туда для отбывания наказания.

В отношении преступного дуэта возбуждено очередное уголовное дело за угон, а также за умышленное уничтожение или повреждение имущества. В этот раз наказание, скорее всего, будет серьезнее (до семи лет лишения свободы), а ожидать его придется уже в следственном изоляторе. 







Владимир Кухарчик, пресс-офицер Ленинского РУВД.

-30%
-30%
-20%
-20%
-12%
-20%
-10%
-20%