В Минске на ул. Неманской водитель легкового автомобиля не справился с управлением и совершил наезд на осветительную мачту. Затем выехал на проезжую часть ул. Лидской, где опрокинулся и совершил наезд на трех пешеходов. В результате ДТП один человек погиб, четверо госпитализированы.

По информации МЧС, происшествие случилось около 17.00.

Водитель-мужчина (1991 года рождения), управляя а/м "Фольксваген-Венто", двигался по ул. Каменногорской в направлении ул. Налибокской. На перекрёстке с ул. Неманской не справился с управлением и совершил наезд на бордюрный камень, после чего выехал за пределы проезжей части вправо и врезался в осветительную мачту. Затем автомобиль вынесло на проезжую часть ул. Лидской, где он опрокинулся и совершил наезд на пешеходов: женщину (1966 года рождения), девушку (1986 года рождения) и на малолетнего ребёнка-девочку, которая находилась в коляске (2011 года рождения). Об этом сообщили в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

В результате ДТП женщина от полученных травм скончалась на месте. Девушка и ее ребенок были доставлены в больницу скорой помощи, их диагноз устанавливается.

Водителя и его пассажира, мужчину 1984 года рождения, из автомобиля извлекали сотрудники МЧС.  Водитель с диагнозом "открытая черепно-мозговая травма тяжелой степени" и его пассажир с диагнозом "ЧМТ тяжелой степени, множественные переломы и сочетанные травмы" также были доставлены в больницу.  

-40%
-12%
-25%
-30%
-40%
-60%
-30%
-10%