Анна ТОЛКАЧ,

Молодой человек сидел, свесив ноги, на крыше дома № 81 по улице Одоевского в Минске. Жители дома, заметившие парня, вызвали милицию. На место прибыл лично начальник городского отделения милиции № 3 Фрунзенского РУВД Сергей Артеменко. Человек на крыше кричал, что, если кто-то подойдет к нему, прыгнет вниз.

— Вначале уговаривал парня пустить меня на крышу, он согласился. Я разговаривал с ним на разные темы, пытаясь нащупать проблему, из-за которой он туда попал. Одновременно по шагу приближался, — вспоминает Сергей Петрович.

Позже, когда выяснилось, что молодой человек поссорился с девушкой, Сергей Артеменко принялся ей звонить. Девушка в ответ лишь нагрубила милиционеру и бросила трубку. К тому же парень увидел, что спасатели на всякий случай готовят "куб жизни" и убежал на другой конец крыши. Ситуация усугублялась. Начальник ГОМ просил его одуматься, попытаться наладить свою жизнь, сказал, что еще повстречается парню девушка, которая будет его понимать. В этот момент молодой человек заплакал и закрыл лицо руками. Этого хватило Артеменко, чтобы выдернуть парня с края крыши. В общей сложности милиционер беседовал с ним полтора часа и все-таки смог найти слова, чтобы отвлечь молодого человека от мысли о смерти. Громких фраз о героизме начальник ГОМ не любит и скромно констатирует: "Это моя работа".
 
-45%
-35%
-10%
-7%
-15%
-10%
-25%
-25%
-25%