По меньшей мере восемь человек, в том числе пятеро детей, погибли и 13 раненых были госпитализированы в результате столкновения пассажирского автобуса и грузовика с прицепом в 188 километрах к западу от столицы Аргентины Буэнос-Айреса, сообщает аргентинский телеканал C5N.

Авария произошла около 21.50 вечера четверга по местному времени на трассе номер 7 возле населенного пункта Трес-Сархентос (Tres Sargentos) в провинции Буэнос-Айрес. Туристический автобус транспортной компании Alanis, в котором находились юные футболисты с сопровождавшими их тренерами, врезался по касательной в двигавшийся навстречу грузовик Mercedes Benz с прицепом, перевозившим железный лом. Пятеро детей и трое взрослых, в том числе водитель автобуса, погибли сразу. Еще 13 человек госпитализированы, состояние некоторых из них врачи оценивают как крайне тяжелое. Погибшие дети занимались в спортивных школах провинции, им было от 7 до 10 лет. Они возвращались в город Хунин после посещения стадиона футбольного клуба "Расинг" (Racing) в городке Авельянеда в пригороде аргентинской столицы.

На месте трагедии работают эксперты, которые выясняют причины инцидента. Сюда уже прибыл губернатор провинции Буэнос-Айрес Даниэль Сциоли (Daniel Scioli). Движение на участке трассы приостановлено.

Вечером в среду в аргентинской провинции Сан-Луис столкнулись товарный поезд и автобус с ученицами католического колледжа. Тогда погибли восемь человек, включая пятерых школьниц 10-12 лет, а более 30 детей были госпитализированы.

Девять человек погибли и 212 были ранены 13 сентября этого года при столкновении двух поездов и автобуса на железнодорожном переезде в центре Буэнос-Айреса.

Автобус с юными футболистами клуба "Барракас Сентраль" (Barracas Central) 3 сентября врезался в перевозящий землю грузовик, после чего с ними столкнулись еще один междугородний автобус и восемь легковушек. Трое подростков 15-16 лет погибли на месте происшествия. Еще 19 раненых, в том числе 13 несовершеннолетних, были госпитализированы.

В Аргентине на 40 миллионов жителей приходится почти 8 миллионов автотранспортных средств. Ежегодно в ДТП в стране гибнут около 7 тысяч человек, более 40 тысяч получают ранения, что является одним из самых высоких в мире показателей по аварийности на дорогах.