Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Александр Надишин,

В Минске задержана гражданка Азербайджана, которая вербовала в белорусской столице девушек для занятия проституцией в Баку.

Как сообщили "Ежедневнику" в ГУВД Мингорисполкома, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по пресечению канала вывоза гражданок Беларуси в Азербайджан с целью их сексуальной эксплуатации сотрудниками Управления нравственности и противодействия торговле людьми были задержаны двое жителей Минска и гражданка Азербайджана, имеющая вид на жительство в Беларуси.

По данным правоохранительных органов, задержанные с августа по 10 октября 2011 года занимались вербовкой жительниц Минска с целью использования их занятия проституцией в Баку. По данному факту Следственным отделом предварительного расследования Центрального РУВД Минска возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса Беларуси (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией). Санкция данной статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.
-60%
-10%
-10%
-20%
-10%
-15%
-30%
-10%
-10%