Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры
BBC News Русская служба


Восемь человек застрелены в парикмахерском салоне в пригороде Лос-Анджелеса, сообщает полиция.



Стрельба произошла в торговой части города Сил-Бич около 13.30 по местному времени (21.30 по Гринвичу).

Изначально сообщалось о шести погибших, но позже, по данным полиции, еще два человека умерли от полученных ранений. Один пострадавший остается в критическом состоянии.

Полиция арестовала подозреваемого недалеко от места убийства. У него изъято несколько единиц оружия.

Это произошло вскоре после стрельбы в парикмахерской Salon Meritage, сообщил сержант Боулс. "Сотрудники полиции идентифицировали машину [подозреваемого], когда она покидала место преступления. Они проследовали за ней, остановили ее и задержали водителя", - сказал полицейский.

Он не подтвердил сообщения СМИ о том, что стрелявший был одет в бронежилет, однако не сомневался в том, что арестованный - действительно тот, кто стрелял.

"Он сотрудничал и не сопротивлялся нашим служащим при задержании. На данный момент мы ощущаем уверенность в том, что у нас под арестом находился единственный подозреваемый", - подчеркнул Боулс.

Мотивы произошедшего пока неясны. Для помощи в проведении расследования привлечена полиция из соседних населенных пунктов.

"Преступление такого масштаба – это явление, с которым Сил-Бич не знаком", - отметил сержант Боулс.

Сил-Бич расположен на берегу Тихого океана примерно в 48 км к юго-востоку от Лос-Анджелеса. Его население составляет приблизительно 25 тысяч человек. В их числе – 9 тысяч жителей охраняемого поселка для пенсионеров. Также в городе имеется военно-морская база и заповедник. 







-30%
-10%
-15%
-10%
-12%
-15%
-20%
-10%
-20%
-50%
-10%
-25%