В Гималаях в результате схода лавины погиб известный российский альпинист из Красноярского края Сергей Черезов, сообщили в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики региона.

В составе группы из пяти человек С. Черезов участвовал в тренировочном восхождении на вершину Тулаги (7059 м), когда на высоте 6 тыс. м внезапно сошла лавина. Трагедия произошла еще 30 сентября, однако известно об этом стало лишь сегодня, 3 октября.

Обнаружить альпиниста удалось на следующие сутки после схода лавины. Тело С. Черезова на вертолете было доставлено в Катманду в сопровождении капитана команды Олега Хвостенко.

Альпинисты приняли решение прервать экспедицию. Остальные участники (четыре альпиниста и врач) сворачивают лагерь и пешком выходят в Катманду. Тело С. Черезова будет доставлено в Россию, как только будут оформлены все документы.

С. Черезов (родился в 1970 г.) - мастер спорта международного класса по альпинизму, один из самых известных российских альпинистов, покоритель сложнейших вершин по всему миру.

 
-10%
-50%
-20%
-50%
-10%
-10%
-20%