Андрей Середа,

МИД Беларуси официально подтвердил гибель восьмилетнего белорусского мальчика.

Как сообщил 29 сентября на брифинге пресс-секретарь МИД Андрей Савиных, это произошло в результате несчастного случая. По его словам, ребенок был доставлен в реанимацию, но врачи не смогли спасти его жизнь.

Итальянские СМИ сообщают, что 8-летний мальчик из Беларуси погиб в Бергамо, где находился там по приглашению одного из чернобыльских фондов Италии. Мальчик упал с велосипеда в бассейн глубиной около двух метров, где почти не было воды, и сильно ударился головой. Трагедия произошла вечером 27 сентября, во дворе дома, принадлежащего итальянской семье, где гостил мальчик. Ребенка в бессознательном состоянии нашел 14-летний сын хозяев дома, незамедлительно вызвав скорую помощь. Однако мальчик так и не пришел в себя, в больницу его доставили в крайне тяжелом состоянии, где он впоследствии скончался в реанимации от полученных травм.

Савиных сообщил, что для осуществления всех формальностей посольство Беларуси работает в тесном контакте с итальянскими властями, получая необходимую помощь.

"Совершенно очевидно, что это трагедия для всех вовлеченных сторон. Я хочу выразить соболезнования родителям погибшего ребенка", — сказал пресс-секретарь.

-17%
-23%
-50%
-10%
-30%
-15%
-17%
-10%