Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


В пограничном пункте пропуска "Привалка" Гродненской региональной таможни задержан грузовик с контрабандой на 5 млрд рублей, сообщила 26 сентября пресс-служба Государственного таможенного комитета.

При въезде на территорию республики через пункт пропуска сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Гродненской региональной таможни задержали для проверки грузовую автомашину MAN, следовавшую из Литвы под управлением жителя Бреста.

Согласно документам, предоставленным сотрудникам таможни, в автомобиле находилась недорогая одежда различных наименований, предназначенная для фирмы, расположенной в Казахстане.

Однако в ходе таможенного досмотра было установлено, что в грузовом отсеке транспортного средства в матерчатых тюках под видом указанных в документации маек перемещаются товары общим весом около 20 тонн, декларирование которых не было произведено в установленном порядке.

Сотрудники таможни обнаружили мобильные телефоны известных брендов, фотоаппараты, видеокамеры, спортивную обувь, меховые шкурки, бижутерию, а также оборудование для записи компакт-дисков.

Начат административный процесс по ч. 6 ст. 14.1 (незаконное перемещении товаров через таможенную границу Республики Беларусь) Кодекса об административных правонарушениях. Незаконно перевозимые товары изъяты.
-70%
-15%
-10%
-10%
-80%
-20%
-10%
-35%
-24%
-15%