57 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


На полигоне Ашулук в Астраханской области, где недавно в результате взрыва погибли 7 военнослужащих, произошло новое ЧП. Во время плановых учений с боевыми стрельбами авиации погиб солдат-срочник.

По словам командира войсковой части Владимира Градусова, военнослужащий, находившийся на открытой местности, получил осколочные ранения, несовместимые с жизнью, в результате разрыва ракеты класса "воздух-земля", отклонившейся от траектории полета.

Расследованием обстоятельств ЧП занимается специальная комиссия военно-следственного отдела.

Напомним, 23 августа на военном полигоне Ашулук в ходе утилизации снарядов для установки типа "Град" произошел подрыв одного из боеприпасов, от которого сдетонировали и остальные. На месте ЧП скончались шесть пострадавших, 12 человек были госпитализированы. Еще один военнослужащий позднее скончался в больнице.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Министр обороны Анатолий Сердюков заверил, что ведомство окажет помощь пострадавшим и родным погибших в результате ЧП. 
-33%
-15%
-10%
-15%
-30%
-10%
-15%
-50%